Minggu, 01 Februari 2015

Cara Mudah Root HP Smartfren Andromax C3


Cara Mudah Root HP Smartfren Andromax C3 - Setelah sebelumnya Aplikasi Android Blog share Cara Mudah Root Andromax C2 Tanpa PC, kini saya akan share kembali tutorial root untuk HP Smartfren Andromax C3.

Cara Mudah Root HP Smartfren Andromax C3

Cara Mudah Root HP Smartfren Andromax C3

Sebenarnya banyak cara root smartfren andromax c3, baik itu cara root andromax C3 tanpa pc / komputer menggunakan Framaroot, Towelroot, Super SU, dll gagal saya lakukan, namun dengan Cara root Andromax C3 yang akan saya share ini sudah di test pada andromax C3 milik teman, dan terbukti Work 100%.

Syarat utama yang diperlukan untuk melakukan root hp smartfren andromax C3 ini adalah dengan memasang CWM recovery terlebih dahulu pada andromax c3. Hal ini mutlak harus kalian lakukan. sebab cara root yang akan kita lakukan ini tidak melalui aplikasi yang di install melalui aplikasi berextensi .apk, melainkan dengan menggunakan file berformat .zip, untuk lebih jelasnya simak tutorial nya di bawah ini:
#Note: Untuk melakukan proses rooting, kalian harus siapkan mental. Karena jika proses rooting gagal, kemungkinan besar hp kalian dapat bootlop atau mati total.

Cara Mudah Root HP Smartfren Andromax C3

Bahan-bahan Root Andromax C3 :

Persiapan Sebelum Melakukan Root :
  • PC / Komputer / Laptop, klo tidak punya pinjam tetangga
  • Download bahan-bahan nya
  • Extract bahan yang sudah di download tadi, masukkan file SuperSU.zip ke dalam sdcard.
  • Mental
  • Kopi dan Rokok, biar gak tegang :D
  • Berdoa semoga selamat sampai tujuan.
Langkah awal Pasang CWM Terlebih Dahulu:
Cara Pasang Install CWM Hp Smartfren Andromax C3.
  1. Pertama aktifkan dulu usb debuging.
  2. Extract folder adb-fasboot yang ada dalam file cwmrootc3.rar, agar mudah mencarinya, letakkan saja di drive "C:\adb-fastboot".
  3. Extract folder driver c3 ke dalam pc/komputer/laptop, terserah kalian ingin menaruhnya dimana, kemudian install drivernya.
  4. Dalam keadaan HH Off, tancapkan kabel usb data ke hp, lalu tekan dan tahan tombol "volume atas (+) dan volume bawah (-) secara bersamaan", kemudian tancapkan ujung kabel usb data satunya lagi ke pc/komputer/laptop (posisi HH masih dalam keadaan menekan tombol volume). Apabila HH sudah menyala dan berhenti di logo smart bukan di pengisian baterai berarti kalian sukses untuk bisa melanjutkan ke cara selanjutnya. Apabila yang keluar pengisian baterai, ulangi langkah no.4.
  5. Setelah itu, masuk ke folder adb-fasboot, kemudian tahan tombol shift + klik kanan, lalu pilih "open command window here" hingga muncul jendela command prompt (saya pakai windows 7).
  6. Di Command Prompt, ketik "fastboot devices" lalu Enter (tanpa tanda petik).
  7. Setelah hh kalian terdeteksi, lanjut ketik "fastboot flash recovery cwm.img" lalu Enter (tanpa tanda petik).
    adb-fasboot devices

  8. Selesai, kini HH kalian sudah terpasang CWM, copot kabel usb data, selanjutnya tunggu 20 detik, jika masih stuck di logo smartfren, lepaskan saja baterainya dan pasang kembali. Setelah itu kita lanjutkan ke cara pemasangan root HP Smartfren Andromax C3 di bawah ini.
Cara Mudah Root HP Smartfren Andromax C3
  1. Off kan HH terlebih dahulu, kemudian masuk ke CWM, caranya tekan dan tahan tombol Power dan Volume Up (+) secara bersamaan.
  2. Lalu pilih install zip form sdcrad, kemudian pilih file SuperSU.zip yang tadi sudah di simpan di SDCard, tunggu hingga proses rooting selesai
  3. Kemudian Reboot system, 4. Fix root
  4. Selamat, kini HH Andromax C3 kalian sudah ter-root

"DO WITH YOUR OWN RISK"

"Segala Kerusakan Akibat mengikuti tutorial ini, Ditanggung sendiri"

Demikian artikel tentang Cara Mudah Root HP Smartfren Andromax C3, semoga artikel ini dapat membantu dan bermanfaat untuk para pembaca setia blog ini. Terima Kasih.


15 Komentar:

  1. kok gk bisa di download bahannya :) saran saya dari 4shared aja upload nya

    BalasHapus
  2. Bisa rootin hp saya gk saya bayar bang

    BalasHapus
  3. Soorry sob. Gw mwu tanya. Kata kata di atas tub gimana !! Katanya tanpa pc. Stlah saya baca ke bawah "persiapan pc/komputer, laptop. Kalo ga ada pinjam ke tetangga. Sbnernya tanpa pc atw harus pake pc ..

    BalasHapus
  4. jir dari tadi jam 6 subuh cari cari baru ketemu dan akhirnya bisa yes makasih bang

    BalasHapus
  5. ini gimana sih download berkasnya lewat hp/ pc

    BalasHapus
  6. Extract folder driver c3 ke dalam pc/komputer/laptop, terserah kalian ingin menaruhnya dimana, kemudian install drivernya.
    itu maksudnya gmna gan ane gg tau

    BalasHapus
  7. e broo itu scrip kedua bukane fastboot flash recovery cwm.img kok di screen shotmu new.img di perbaiki gan kasian nanti kalo yg nggak ngerti.

    BalasHapus
  8. OK Min
    Punya Saya Udah Bisa Nih....

    Thank's Buat TUTORIALny....

    BalasHapus
  9. ini mah sama aja pake PC mas . Harus ada LP atau komputer , ga nyambung ama judul

    BalasHapus
  10. @shaka febiardhi : hp ny ap gan?? mw d root ?? call 089657721115. lokasi solo

    BalasHapus
  11. @shaka febiardhi : hp ny ap gan?? mw d root ?? call 089657721115. lokasi solo

    BalasHapus
  12. saya sudah masuk ke cwm tapi saya tidak menemukan folder SUPERSU.ZIP.. mohon pencerahannya gan

    BalasHapus