Kamis, 19 Februari 2015

Cara Main Game PSP Menggunakan PPSSPP di Android


Cara Main Game PSP Menggunakan PPSSPP di Android, Setelah sebelumnya Aplikasi Android Blog share Kumpulan Games PPSSPP Android ISO CSO Update Terbaru 2015, kemudian banyak yang bertanya ke saya tentang bagaimana Cara Main Game PSP dan cara setting PPSSPP menggunakan emulator PPSSPP di Android? Bagi kalian yang ingin mengetahuinya, silahkan ikuti tutorialnya dibawah ini.

PPSSPP Emulator Android

Cara Main Game PSP Menggunakan PPSSPP di Android

Cara Main Game PSP di Android sebenarnya sangat mudah, yang kita butuhkan hanyalah sebuah aplikasi emulator PSP yang bernama PPSSPP. Emulator PPSSPP ini merupakan aplikasi yang dapat memungkinkan para pengguna PC atau smartphone berbasis OS Android untuk memainkan game psp tersebut.

Namun banyak yang bertanya cara menggunakan PPSSPP ini? dan bagaimana cara setting PPSSPP di Android? gak usah khawatir, posting ini bertujuan untuk share Cara Main Game PSP Menggunakan PPSSPP di Android, berikut ini langkah-langkah cara menggunakan ppsspp di android :

Bahan
Download emulator ppsspp for android
Langkah-Langkah Cara Main Game PSP Menggunakan PPSSPP di Android
  1. Pertama download terlebih dahulu Emulator PSP Android yang ada di Google Playstore atau memalui link yang sudah saya sediakan diatas
  2. Kemudian Install emulator PPSSPP, setelah selesai buka Emulator PPSSPP di android kalian.
  3. Download game PSP untuk dijalankan pada Emulator PPSSPP. Kalian bisa download game ppsspp disini.
  4. Setelah sukses download game ppsspp yang kalian sukai, extrack file yang sudah kalian download tadi dengan menggunakan aplikasi RAR for Android sehingga mendapatkan sebuah file .ISO atau .CSO
  5. Lanjut kembali ke Emulator Android PPSSPP yang tadi sudah kalian install, pilih pada tab Game, lalu cari tempat dimana file yang sudah kalian extrack tadi dengan format .ISO atau .CSO
PSP Emulator PPSSPP Android
  1. Selamat, kini kalian dapat memainkan game ppsspp di android

Cara Setting PPSSPP Gold

Bagi kalian pengguna ppsspp gold android agar tidak terjadi lag, error, macet saat bermain game ppsspp di android baik itu game Naruto, PES 2015 dll, kalian dapat melihat gambar settingannya dibawah ini :

Setting PPSSPP Gold
IMG Source: images.google.com

Mungkin hanya ini yang dapat saya share tentang Cara Main Game PSP Menggunakan PPSSPP di Android. Apabila diantara kalian masih ada yang kesulitan untuk dapat menggunakan dan memainkan game psp di android dengan ppspp ini, kalian dapat bertanya melalui kolom komentar yang sudah saya sediakan diakhir posting ini. Terima Kasih.


26 Komentar:

  1. GAN LINK DOWNLOADNYA GA BISA WORK

    BalasHapus
  2. Min yang step ke-4 ane gk ngerti sama sekali nih..
    Ane coba extrak & jadiin file .iso malah gk bisa

    BalasHapus
  3. gan.. download game ny gimana ? hp ane samsung galaxy chat

    BalasHapus
  4. AH... BIKIN ANE FRUSTASI NI SUSAH BANGET NGE EXTRACT NYA GUA GAK NGERTI.!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. extract nya gampang gan pake app buat extract pilih filemya terus extract klo udah ya tinggal maen. tapi klo download lewat emuparadise
      pasti klo di exteract jadi banyak filenya, nah klo dah banyak extract lagi dah jadi deh.(ini khusus untuk yg download di emuparadise)

      Hapus
  5. Cara download game nya gimana gan ?

    BalasHapus
  6. Makasih gan ane mau cobain God Of War deh hehe :D

    BalasHapus
  7. downloadnya dmana iklan mulu itu pake android make pc sama kaga ada linknya ane mau download teken

    BalasHapus
  8. kalo bisa step yg mindahin file ke iso/cso di screen donk biar kita semua paham

    BalasHapus
  9. Gan bisa g game di android di pindahkn k psp? Klo bisa gmn caranya gan.trims

    BalasHapus
  10. Thanks min atas informasinya

    BalasHapus
  11. support semua jenis android gak gan?
    apa gak ng lag

    BalasHapus
  12. Terimakasih atas informasinya. Sangat bermanfaat sekali.

    visit : http://www.rajalistrik.com

    BalasHapus
  13. hp apa aja yang kuat? kira2 kalau dah snapdragon 600 kuat ga?

    BalasHapus
  14. Makasih bnyak, sekarang saya sdh tau dan mendapatkan beberapa game

    BalasHapus
  15. Terima kasih banyak gan .. terus berkarya ya ... :D

    BalasHapus
  16. cara masukin game nya gimana gan

    BalasHapus
  17. Gan.gamenya dah di download.tapi file corrupt gan.dimohon infonya

    BalasHapus
  18. salam , saya tak faham dengan setting kamu , kerana di skreen pone saya tidak kelihatan gambar gamenya'...

    BalasHapus
  19. Intinya, , , awali dengan basmallah, , , hehehe

    BalasHapus
  20. thanks gan infonya

    kunjungi hargaalatantrianc2000.blogdetik.com pusatmesinantrianc2000.blogspot.co.id
    pusat alat antrian otomatis +software dan alat survey kepuasan pelanggan
    kami menjual alat antrian:

    -alat antri sederhana
    -alat antri berbasis android
    -survey kepuasaan layanan
    -kiosk
    -dan juga berbagai macam type tentunya

    hubungi www.alatantrian.com
    denny@cendana2000.com 082130345677

    BalasHapus
  21. Makasih bnyak, sekarang saya sdh tau dan mendapatkan beberapa game

    BalasHapus