Senin, 16 Februari 2015

Cara Flash Ulang Smartfren Andromax G


Cara Flash Ulang Smartfren Andromax G, Posting kali ini Aplikasi Android Blog akan share Cara Flashing Ulang Andromax G dengan Stock ROM Original. Biasanya proses flash ulang ini berguna untuk menormalkan sistem android yang error pada hp Smartfren Andromax G karena terjadi kesalahan pada saat install Custom ROM di Andromax G, dan bagi kalian yang lupa pola penguncian bisa menggunakan cara flashing ulang ini.

Cara Flash Ulang Smartfren Andromax G

Cara Flash Ulang Smartfren Andromax G

Mungkin kalian sudah mengetahui spesifikasi Smartfren Andromax G ini tidak terlalu tinggi dari Andromax C2 dan C3, dengan mengandalkan ram 512 mb, smartphone tipe ini pasti akan terasa lemot, lag, lambat dan berat saat digunakan. Oleh karena itu, untuk mengembalikan Andromax G ini seperti baru pada awal kita beli, Cara Flash Ulang Smartfren Andromax G adalah salah satu alternatif untuk menghapus semua data aplikasi yang sudah di instal pada perangkat android ini.

Bagi kalian yang ingin melakukan flashing Andromax G, silahkan ikuti langkah tutorial flash andromax G menggunakan Stock ROM asli dibawah ini:

Cara Flash Ulang Smartfren Andromax G STOCK ROM:

  1. Download terlebih dahulu bahan-bahan file yang dibutuhkan dibawah ini:
    • Stock ROM Andromax G
    1. Download Via PC
    2. Download Via HP
  2. Setelah Stock Rom kalian download, copy file tersebut ke SDCard.
  3. Masuk CWM Recovery, dengan cara tekan Tombol Power dan Volume Down (-)
  4. Kemudian pilih Wipe data, wipe cache, wipe dalvic (di menu advance), factory reset.
  5. Instal zip from sd card, dan pilih Andromax G Stock ROM.zip
  6. Tunggu proses flashing andromax G selesai.
  7. Setelah selesai flashing, tekan tombol power hingga reboot.
  8. selesai. Kini hp smartfren andromax G kalian balik ke saat pertama membeli lagi.
Cara Flash Ulang Smartfren Andromax G
IMG Source: google image

Jika kalian masih bingung tentang tutorial Cara Flash Ulang Smartfren Andromax G, jangan sungkan untuk berkomentar di kolom komentar yang sudah saya sediakan diakhir posting ini. Semoga bermanfaat.


19 Komentar:

  1. Masalah hp ane mati total. Gimana cara flashingnya gan..

    BalasHapus
  2. Yang rom ori Max g1 new Ada gak gan....???

    BalasHapus
  3. kok gak ngaruh ya? menekan tombol powernya langsung setelah flashing atau setelah menekan "reboot system now"??

    BalasHapus
  4. tetep ga bisa pak ..

    BalasHapus
  5. ni gmanA NI GAN HP ANE GA BISA di flashing

    BalasHapus
  6. kalau untuk flash yg mati total gmna cra'ya gan?

    BalasHapus
  7. kalo hp mati total gk bisa nyala sama sekali gimana cara flashnya gan....? mohon pencerahannya.. trims...

    BalasHapus
  8. Masalah d andromax g saya layar blang putih
    Cuma pas masuk sistem recofri gadetek instal prom exsternal memori jadi hanya bisa wipe data factori reset gmana tu gan? Mohon pencerahan a trimakasi

    BalasHapus
  9. gab hp ane kan udah di custom rom....trus mau ngembalikin ke semula. Gimana gan cara nya ??

    BalasHapus
  10. Hpku ini kok gak bisa bluetoothnya ?
    Gimana caranya supaya bisa lagi ?
    Tolong di jawab ya

    BalasHapus
  11. dari rom lain ke stock rom bisa ga? udah di install masih ga berubah

    BalasHapus
  12. kok instuksi Instal zip from sd card, dan pilih Andromax G Stock ROM.zip tidak ada ya mas

    BalasHapus
  13. setelah factory riset kok hgak muncul instal zip ya? padahal sudah download G stok ROMnya. . help please

    BalasHapus
  14. Kalo hp sering ngerestart kenapa ya n gmn solusinya,thx

    BalasHapus