Jumat, 12 Desember 2014

Cara Mudah Menyimpan Foto Gambar Instagram di Android


Cara Mudah Menyimpan Foto Gambar Instagram di Android - Kalian pasti sudah kenal bukan dengan Aplikasi Instagram? Instagram merupakan salah satu media social yang menurut Aplikasi Android Blog sudah tidak asing lagi bagi kalian para pengguna smartphone, baik itu Android, iOS, dan BlackBerry. Dengan menggunakan Aplikasi Instagram dapat memungkin kita untuk berbagi foto, gambar, dan video atau biasa dikenal dengan media social untuk ajang narsis dengan foto selfie diri sendiri maupun video hasil karya sendiri. Hasil dari upload di Instagram berupa foto, gambar, dan video tersebut dapat kita bagikan ke media sosial lainya, seperti; Facebook, Twitter, Gplus, dll.

Instagram Android
Source Img: Instagram.com

Cara Mudah Menyimpan Foto Gambar Instagram di Android

Sayangnya, bagi kalian yang ingin mengunduh / download foto-foto dan video yang ada di Instagram tidak bisa langsung kita download / unduh langsung melalui Hp Android. Kita membutuhkan aplikasi lain untuk menyimpan foto dan video dari Instagram di Hp Android kita, salah satunya dengan menggunakan aplikasi Video Downloader for Instagram atau dengan Aplikasi InstaSave.

Namun, yang akan saya share disini bukan dengan menggunakan aplikasi tersebut, karena apabila kita terlalu banyak menginstall suatu aplikasi di Hp smartphone, dapat menyebabkan kapasitas memori semakin penuh. Hal yang saya lakukan dengan Cara Mudah Menyimpan Foto Gambar Instagram di Android menggunakan aplikasi browser yang ada pada Hp Android kalian, seperti; Mozilla Firefox Android, Google Chrome Android, Opera Mini Mobile Android, UC Browser Android, dll.

Lalu bagaimana Cara Menyimpan Foto Gambar Instagram di Android? Cara nya sangat mudah kok tanpa aplikasi, bagi kalian yang ingin mengetahuinya, bisa baca trik menyimpan foto gambar instagram di bawah ini.

Cara Mudah Menyimpan Foto Gambar Instagram di Android

Langkah pertama, buka browser Android kalian, pada trik ini saya menggunakan UC Browser for Android, karena aplikasi UC Browser menurut saya paling cepat dari browser-browser yang lain. Jika ingin Download UC Browser, silahkan download terlebih dahulu. (lewati langkah download ini, bila kalian menggunakan browser lain).


Setelah kalian buka browser, masuk ke sebuah akun Instagram target kalian. Misal seperti contoh gambar dibawah ini. (Jangan bilang-bilang yah, ini Instagram Doi ane mas bro :D buat di jadiin uji coba... hehehehe...)

Simpan Foto Gambar Video Instagram

Setelah masuk ke akun instagram target, klik salah satu foto gambar atau video yang ada di galeri Instagram target. Contoh dibawah ini adalah salah satu foto gambar yang akan saya simpan.

Simpan Foto Gambar Video Instagram

Setelah itu, pencet atau tekan layar hp Android kalian agak lama, hingga muncul menu pilihan seperti gambar di bawah ini. Kemudian pilih "Simpan Gambar" atau "Save image", lalu klik OK.

Simpan Foto Gambar Video Instagram

Jika proses download dan penyimpanan berhasil, maka secara otomatis foto gambar di Instagram yang tadi kita download masuk ke penyimpanan galeri hp Android. Untuk memastikan yang tadi kita simpan berhasil, coba kalian klik foto, gambar atau video tersebut.

Bagaimana? Cara Mudah Menyimpan Foto Gambar Instagram di Android ini sangat mudah bukan tanpa aplikasi. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Terima Kasih.


6 Komentar:

  1. simple banget...gak kepikiran sebelumnya...instagram juga kan bisa dibuka di pc menggunakan browser...jadi tentunya gambarnya bisa didownload...
    thx infonya...

    BalasHapus
  2. ada cara lain lagi kalo save foto instagram di komputer
    pake cara terbaru ini http://www.iskael.com/2015/10/cara-terbaru-menyimpan-gambar-instagram.html

    BalasHapus
  3. makasih gan infonya :)


    Download Sekarang Aplikasi Isi Voucher Pulsa , Token , atau Bayar PPOB Melalui Smartphone Android. Mudah di Gunakan , Gak Ribet Gak Pake lama Tunggu Apa Lagi Klik Sekarang https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cendana2000.serbabayarmobile

    BalasHapus
  4. wow baru tau saya kalau kita bisa save foto Instagram :O

    BalasHapus